16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
6 марта 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

«Однажды в Америке» напомнил о себе на Лубянке

Лента новостей

Вместо «Собрания» здесь теперь кошерный ресторан Noodles

Автор программы Катя Калина

Продолжая тему внезапно обострившегося интереса Москвы к еврейской кухне, не могу обойти Noodles. Ресторан с именем итальянской лапшичной кормит кошерной едой всех проголодавшихся в районе Лубянки.

Те, кто помнят фильм «Однажды в Америке», поймут, почему ресторан называется Noodles. Лапша — это кличка бутлегера, главного героя легендарного фильма о гангстерском Нью-Йорке. Все остальные, а таких большинство, лишь пожмут плечами, причем здесь лапша и кошер?

Название Noodles — ребрендинг ресторана «Собрание», который был здесь же в Большом Черкасском еще год назад. Кошерного меню, правда, не было. Интерьер остался прежним, думаю, что и гости не очень поменялись. Все местные. Специально сюда вряд ли поедут — парковаться здесь отчаянно негде. За движение по встречке под кирпич можно лишиться прав. Кошерное меню — аргумент для ортодоксов, поэтому для хромающего по посещаемости проекта, такая узкая целевая аудитория может быть выходом.

В Noodles много черного — в таких местах мужчинам приятно курить сигары, а женщинам плакать. Волей-неволей в этом темном интерьере приходят в голову мысли о поминках с обязательствами. Я понимаю, мужчины играют в гангстеров, ну уж как-то чересчур здесь много вот этого, киношного торжества скорби.

Еда отличная и недорогая для такого заведения. Чек тысячи полторы–две рублей. Я вообще умудрилась пообедать за пятьсот. Мне кажется, это невозможно сделать даже в «Шоколаднице» на окраине, а не то что в самом центре. Так что все, кто пугается дорогих интерьеров в соседстве с ГУМом, в отношении Noodles должны явно пересмотреть свои позиции. Кошерный ланч с отличным супом на кореньях и бараньими котлетами с картофелем — всего 450 рублей. Впрочем, столько же при желании здесь можно отдать и за чай.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Прослушать программу на Business FM

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории