16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
6 марта 2012, 10:59 Право

Сегодня огласят приговор лидеру тамбовской группировки

Лента новостей

Криминальный авторитет Владимир Барсуков (Кумарин) и его адвокат Дмитрий Рафалович обвиняются в вымогательстве 20 млн рублей

Сегодня суд должен огласит приговору по делу криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарин). Он и адвокат Дмитрий Рафалович обвиняются в вымогательстве 20 млн рублей.

Владимира Барсукова (Кумарина), которого следствие называет лидером тамбовской группировки, задержали летом в 2007 году. Через полгода за решеткой оказался адвокат Дмитрий Рафалович. По версии обвинения, они вместе с Вячеславом Энневым, известным в криминальной среде под кличкой «Слава Зверь», с 2005 года вымогали деньги у предпринимателя Павла Орлова. Ранее «тамбовские» помогли Орлову решить конфликт вокруг петербургского ТЦ «Елизаровский», на который претендовала вдова его делового партнёра Олега Новикова, убитого годом ранее.

В 2006 году погиб и сам Орлов, после чего торговый центр перешел его матери и сестре, которые, по данным следствия тоже платили «тамбовским» за «крышу».

Вячеслав Эннеев, который получал деньги от Орлова и передавал их Кумарину через адвоката Рафаловича, получил условный срок за сотрудничество со следствием. Адвокаты Барсукова (Кумарина) утверждают, что их подзащитный не имеет отношения к вымогательству. По их версии, Энеев просто прикрывался именем Барсукова. Обвиняемый адвокат Дмитрий Рафалович заявил, что получал деньги за юридические услуги. В 2009 году Барсуков, которого называют ночным губернатором Питера, был приговорен к 14 годам лишения свободы за мошенничество и легализацию имущества, приобретенного преступным путем.

Дело рассматривает Куйбышевский суд Санкт-Петербурга. Его выездные заседания проходят в столице в здании Мосгорсуда Барсуков, заявляет, что на судью оказывается давление. Адвокат Константин Кузьминых считает, что прокуратура не смогла доказать вину его подзащитного:

«Все, это дело провалено по объективной доказательственной базе. В итоге отказались более детально рассматривать протокол телефонных соединений, который четко опровергает версию обвинения. Здесь может быть два варианта. Либо оправдательный приговор. Не хотите, значит, отмена и все по–новой. Там есть серьезная доказательственная база, которая серьезно опровергает всю событийную картину, которую выписывает сторона обвинения».

В 2009 году Барсуков, которого называют ночным губернатором Питера, был приговорен к 14 годам лишения свободы за мошенничество и легализацию имущества, приобретенного преступным путем.

Сейчас прокурор требует 18 лет в колонии строгого режима. Барсуков заявляет, что по состоянию здоровья не сможет отсидеть срок.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории