16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
6 марта 2012, 15:05 МакроэкономикаФинансыОбщество

СП проверит, как расходуется бюджет на содержание госорганов

Лента новостей

В частности, будет проверена эффективность расходования госсредств на увеличение зарплат сотрудникам правоохранительных органов

Счетная палата в этом году проверит эффективность расходов бюджета на содержание органов государственной власти. Об этом сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин, передает РИА «Новости».

По словам Степашина, провести эту проверку будет несложно благодаря выработанным президентом РФ критериям оценки эффективности министерств и ведомств.

Он добавил, что в 2012 году СП, в частности, планирует проверить эффективность использования госсредств на повышение заработной платы сотрудникам правоохранительных органов. Так, по данным главы Счетной палаты, МВД получило на эти цели около 140 млрд рублей.

В середине февраля газета «Ведомости» писала, что правительство РФ может в этом году сократить затраты на оборону и правоохранительные органы для увеличения объемов финансирования здравоохранения, образования и уменьшения дефицита пенсионной системы.

Ранее «Известия» со ссылкой на материалы СП сообщали, что в 2011 году в сфере госрасходов выявлены нарушения на 718,5 млрд рублей (484 млрд рублей в 2010 году). Так, эксперты обнаружили незаконные субсидии на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы в размере более 7 млрд рублей. По сведениям аудиторов, в зону коррупционных рисков попадают еще 7,5 млрд рублей. В СП полагают, что это связано с неконкретностью полномочий госорганов.

Что касается армии, то Счетная палата установила, что военные при использовании средств допустили нарушения на сумму более чем 2,3 млрд рублей. Ведомство особенно выделяет проблемы с предоставлением жилья. По мнению экспертов, это связано с отсутствием качественной системы планирования деятельности органов военного управления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории