16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 07:20 Общество

Лучший мой подарочек — это ты

Лента новостей

Букет цветов лидирует в рейтинге самых популярных подарков, которые хотели бы получить россиянки в Женский день. Но втайне каждая надеется получить недешевые украшения

Фото: matteo dudek/flickr.com
Фото: matteo dudek/flickr.com

Представители сильного пола считают цветы самым лучшим подарком на 8 Марта — их собираются подарить дамам в этом году 54% мужчин. Получить цветы на праздник хотели бы и 45% женщин. Об этом говорится в исследовании социологов «Левада-Центр», составленного по итогам всероссийского опроса.

Второе место по популярности в этом году занимают украшения и драгоценности — их ждет каждая четвертая россиянка. Но такой сюрприз готовят всего лишь 12% наших мужчин.

А вот практически все косметические и парфюмерные желания женщин в этом году будут исполнены, так как парфюмерию хотели бы получить 13% женщин, а готовы ее подарить 19% мужчин. Дарить конфеты и другие сладости намерены 19% мужчин, что обрадует только 13% женщин.

13% женщин готовы получить подарок деньгами, но таким способом решили упростить ежегодную проблему выбора подарков только 6% мужчин, говорится в исследовании «Левада-Центра». Увы, только 5% мужчин готовы осчастливить женщин бытовой техникой, хотя ее хотели бы получить 8% россиянок.

Посуду, хрусталь и фарфор, мобильный телефон, книгу хотели бы получить в подарок в целом 13% женщин, однако могут рассчитывать на это только 7%.

Аналогичные данные приводит исследовательский холдинг «Ромир». На вопрос, что они подарят, большая часть респондентов, опрошенных исследовательским холдингом «Ромир» 51% ответили, что цветы, затем идут парфюмерия и косметика — 36%, шоколадные изделия —31%. Достаточно высокой популярностью также пользуются украшения —16%, посуда и кухонная утварь (12%), а также наличные деньги и мягкие игрушки — по 9%.

Потратить деньги на подарки к празднику для своих родственниц, подруг и коллег собираются 90% женщин и 95% мужчин. При этом мужчины оказались более щедрыми, чем представительницы прекрасного пола. Так. женщины готовы потратить на подарки к 8 Марта в среднем 2 тысячи рублей, а мужчины — 3500 рублей, об этом свидетельствуют результаты опроса холдинга «Ромир».

Женщины не рады дешевой бижутерии и не готовы прыгать с парашютом

Но женщины рады далеко не всем подаркам на 8 Марта. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 1 тысячу 600 представительниц прекрасного пола старше 18 лет из всех округов страны.

Выяснилось, что дамы не рады дешевым украшениям: стать обладательницами копеечной бижутерии не хотели бы 58% опрошенных женщин. «Подарок на 8 Марта должен соответствовать вкусам той, кому он дарится, а не вкусам дарителя», — объясняют участницы опроса.

На втором месте в рейтинге неуместных подарков — продукция из магазина для взрослых. «Это пошло!», — считают 42% опрошенных.

К такому неординарному подарку, как сертификат на прыжок с парашютом, не готовы 41% женщин, большинство из которых признались, что очень боятся высоты.

Получить на 8 Марта сувениры не хотели бы 38% дам, по словам которых, всевозможные брелоки и статуэтки раздражают и «засоряют пространство».

Бытовая техника и кухонная утварь не в почете у 18% участниц исследования, еще 13% женщин признались, что не будут рады кружевному нижнему белью. Абонемент в фитнес-клуб разочарует 12% женщин, по 11% не обрадуются курсу SPA-процедур или подарочному сертификату в магазин.

Для покупки подарка не грех и кредит взять

16% клиентов банка «Хоум кредит» не отрицают возможности взять кредит на покупку подарков, говорится в исследовании банка. Самым популярным видом кредита, которым готовы воспользоваться респонденты, является кредит наличными (54% опрошенных). Число таких желающих выросло — в 2011 году были готовы взять кредит на покупку подарков всего 43%. Еще 24% воспользовались бы кредитной картой (34% – в 2011 году), 18% предпочли бы кредит в магазине (POS-кредит), а в 2011 году таких клиентов было больше — 22% .

И лишь только 3% представителей сильного пола, опрощенных «Левада-Центром» ничего не собираются дарить на 8 Марта, а 5% женщин подарков и не ждут. При этом 7% опрошенных мужчин сообщили, что им некому дарить подарки, а 6% женщин не от кого их получать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории