16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
6 марта 2012, 21:40
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

Внедорожник Bentley: разочарование Женевы

Женевский автосалон открылся для журналистов. Автопроизводители один за другим снимают чехлы со своих новинок. Некоторым лучше этого не делать... например, Bentley с их внедорожником

«Ты видел это чудище?» — спросил коллега, говоря о первом внедорожнике Bentley, представленном в Женеве. «Еще нет», — отвечаю я, уже разыскивая глазами стенд компании в одном из павильонов Palexpo.

Внедорожник Bentley может стать самой провальной модель Женевского автосалона. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Вообще внедорожник от Bentley — одна из самых ожидаемых премьер Женевского автосалона. Возле стенда желающих увидеть новинку — как в час пик в столичной подземке. И все ради чего?

На стенде производителя изящных спортивных автомобилей стоит гибрид из Audi Q7, Land Rover и немного Bentley, причем в отвратительном исполнении. Огромная решетка радиатора, как будто рабица на дачном заборе. Угловатые формы ни с того, ни с сего сглаживаются. Ей Богу, если бы этот внедорожник не стоял под логотипом Bentley, принял бы его за очередной неудачный клон китайских автопроизводителей. Но нет. Это Bentley, в новой для себя нише.

Выпускать такую машину в серию нельзя. Шейхи, конечно, могут польститься на такую безвкусицу, но «пацаны» в развитых странах не поймут. Такое бывает редко, но на фоне внедорожника Bentley даже творение индийской Tata Motors выглядит пижоном.

Индийская Tata Motors выглядит свежо и по-пижонски. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Новинка от Bentley претендует на звание самой провальной модели автосалона. Да простят меня в Bentley.

Рекомендуем:

  • Фотоистории