16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 12:30 ОбществоПутешествия

ANSA: Светлана Медведева отдыхает на СПА-курорте в Италии

Лента новостей

В пресс-службе Кремля такой информацией не обладают

Супруга российского президента Светлана Медведева отдыхает на самом известном СПА-курорте Италии — в Монтекатини-Терме в Тоскане, передает агентство ANSA. По его данным, на прошлой неделе российский посол в Италии совершил необходимые приготовления к приезду первой леди.

Дежурный пресс-службы Кремля на просьбу прокомментировать публикации итальянских СМИ сказал BFM.ru, что «у нас нет такой информации». О «переполохе» в Монтекатини написал и живущий в Тоскане российский журналист Андрей Мальгин. В результате эта тема стала одной из самых популярных в «Живом Журнале», сообщает информационная служба LiveJournal. В отеле на запрос BFM.ru пока не ответили.

По данным итальянских СМИ, Светлану Медведеву поселили в императорском люксе пятизвездочного отеля Grand Hotel & La Pace. Как утверждает ANSA, супругу президента сопровождают около 30 человек.

Газета La Nazione пишет, что Медведева приехала в том числе с 15-летним сыном Ильей и пробудет в Монтекатини-Терме до воскресенья 11 марта. По данным обозревателей издания, первая леди хочет насладиться местными термальными водами и поездить по Тоскане.

Grand Hotel & La Pace — самый известный и самый старый отель Монтекатини-Терме. Он существует с 1870 года. В нем отдыхали Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Мэри Пикфорд, Орсон Уэллс, герцоги Савойские и Виндзорские, принц Ранье и Грейс Келли, Джина Лоллобриджида и Хулио Иглесиас.

В последние годы был возведен новейший СПА-комплекс площадью 800 квадратных метров. В него входит бассейн с гидромассажем.

В отеле 138 номеров. Есть гольф-клуб, теннисный корт, множество конференц-залов и ресторанов, а также парк площадь 20 тысяч квадратных метров — для пробежек и отдыха на природе.

Воды Монтекатини берут начало в подземном резервуаре на глубине 60-80 метров. Они принадлежат к группе хлоридо-сульфато-содовых и считаются бактериологически чистыми. Чаще всего такие воды используют при лечении заболеваний пищеварительного аппарата и при нарушении обмена веществ. Грязелечение используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории