16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 12:33

В США подводят итоги супер–вторника

Лента новостей

Одного из ключевых дней–этапов республиканских праймериз. Основная борьба за лидерство разгорелась между экс-губернатором Массачусетса Миттом Ромни и бывшим сенатор от штата Пенсильвания Риком Санторумом

Одного из ключевых дней–этапов республиканских праймериз. Основная борьба за лидерство разгорелась между экс-губернатором Массачусетса Миттом Ромни и бывшим сенатор от штата Пенсильвания Риком Санторумом.

Ромни выиграл праймериз в Вермонте, Виргинии, Массачусетсе и лидирует в Айдахо. Санторум — в Оклахоме, Тенесси и Северной Дакоте.

Однако самый важный штат супервторника — Огайо. Как передает корреспондент BBC Иен Панил, в американской истории еще не было президента-республиканца, который бы не побеждал в этом штате:

«Оба кандидата идут довольно близко друг к другу. По данным обработки свыше трех четвертей бюллетеней в Огайо, Санторум немного опережал Ромни, однако на данный момент выявить явного лидера невозможно. Окончательные результаты будут известны после подсчета всех голосов, однако если разница между двумя кандидатами будет менее тысячи голосов, то существует вероятность пересчета голосов».

Республиканские праймериз проходят сразу в десяти штатах. Соперник Барака Обамы на президентских выборах в США будет назван на партийном съезде республиканской партии осенью.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории