16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
7 марта 2012, 15:13

«Единую Россию» обвиняют в неуплате

Лента новостей

Вокруг «Народной программы» «Единой России» разгорается скандал. Институту экономики РАН, который консультировал разработчиков проекта, не заплатили за выполненную работу

Вокруг «Народной программы» «Единой России» разгорается скандал. Институту экономики РАН, который консультировал разработчиков проекта, не заплатили за выполненную работу. Заказчиком был Институт социально-экономических и политических исследований сенатора Николая Фёдорова. Речь идёт о сумме свыше 3 млн рублей. Директор института Руслан Гринберг и его брат Андрей подали иск в Арбитраж. Вот что рассказал Business FM сам Руслан Гринберг:

«Институт, созданный при «Народном фронте» не заплатил за ту работу, которую мы сделали. Мы её сделали в короткие сроки, о чём меня попросил Николай Васильевич Фёдоров. Он меня сам попросил собрать коллектив, который бы создал программу социально-экономического развития России на ближайшие пять-десять лет. Мы это всё сделали, более того — сам Николай Васильевич подтвердил получение. Потом стали происходить разные вещи, Николай Васильевич уже перестал быть директором, насколько я помню. И тогда его заместитель, господин Чибис, вдруг отказался нам платить. Мы выставили иск, в ответ на это, они представили встречный иск против нас и назвали сумму в 40 млн рублей. Они там посчитали каждый день просрочки — я не знаю, надо сильно чувство юмора утратить, чтобы такую сумму назначать».

Совсем другую версию Business FM озвучил нынешний руководитель Института социально-экономических и политических исследований Андрей Чибис:

«Были переговоры с Русланом Гринбергом, и он нам должен был сделать соответствующую аналитику по экономическому прогнозированию для подготовки народной программы. При этом он попросил заключить договор с некоммерческим партнерством, которое возглавляет его брат, якобы для оптимизации налогообложения. Коллектив не выполнил в срок работу, а срок был 15 июля, поэтому у нас сейчас есть спор хозяйствующих субъектов, и в арбитражном суде города Москвы рассматривается иск Института социальной экономики к нашему институту и встречный наш иск за просрочку исполнения обязательств по договору. Мы даже здесь не дискутируем о качестве, качество не просто не соответствует, просто перепечатка ранее опубликованной работы, которая нам была подарена».

Руслан и Андрей Гринберги подали иск ещё в ноябре. Ближайшее заседание по этому делу состоится в столичном арбитраже 13 марта.

«Единая Россия» отрицает причастность к неуплате денег специалистам, разработавшим для партии «Народную программу» по заказу Института социально-экономических и политических исследований. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории