16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.45 / ₽ 2996
  • RTS1029.76
7 марта 2012, 15:42 МедицинаОбществоПолитика

Пшонка: при необходимости Тимошенко будут лечить вне колонии

Лента новостей

Генпрокурор Украины заверил, что экс-премьеру предоставят всю необходимую помощь

Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, сможет пройти лечение за ее пределами в случае необходимости, сообщил генпрокурор Виктор Пшонка на встрече с немецкими врачами, участвовавшими в обследовании экс-премьера Украины в феврале.

Как сообщает ведомство, Пшонка выразил благодарность немецким специалистам за то, что они приехали в страну и приняли участие в обследовании Тимошенко, а также заверил присутствовавших на встрече представителей немецкой делегации в том, что Украина будет содействовать тому, чтобы заключенная получала необходимую помощь, включая лечение вне стен колонии, если того потребует ситуация.

7 марта немецкие врачи прибыли на Украину, чтобы представить окончательные выводы обследования экс-премьера, которое они провели в середине февраля совместно с украинскими и канадскими медиками.

Тимошенко отбывает наказание в колонии по «газовому делу» — в октябре 2011 года она была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В конце декабря ее этапировали в Качановскую колонию.

Еще будучи в СИЗО в ноябре 2011 года Тимошенко неоднократно обращалась с жалобами на ухудшение здоровья, в частности, на сильные боли в спине. Впоследствии ее обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. По результатам обследования член медкомиссии Евгений Педаченко заявил, что Тимошенко ни в операции, ни в стационарном лечении не нуждается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории