16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 3050
  • RTS1038.60
8 марта 2012, 20:51 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Инвесторы с повышенным интересом отнеслись к бумагам Греции

Лента новостей

Число частных инвесторов, выразивших желание принять участие в программе списания госдолга, превысило необходимые 75%

UPDATE 20:51 мск

Число частных инвесторов, выразивших желание принять участие в программе списания госдолга, превысило 75%, сообщает AFP. Подписка завершится 9 марта.

Ранее источник в греческом правительстве заверил агентство Reuters, что множество инвесторов собираются добровольно принять участие в правительственной программе по обмену гособлигаций Греции. «Частота откликов на участие в программе обмена хорошая, очень высок процент инвесторов, пожелавших поучаствовать в ней добровольно. Все идет очень хорошо. Мы смотрим с оптимизмом на результаты программы обмена», — сообщил высокопоставленный чиновник.

В Афинах надеются, что инвесторы скупят необходимое количество ценных бумаг, в результате чего 57% долга в 206 млрд евро удастся списать. «Если все пойдет хорошо, то завтра мы сможем объявить, что долг в 105 млрд евро снят с народа Греции. Впервые мы сокращаем госдолг вместо того, чтобы его наращивать», — заявил министр финансов Евангелос Венизелос.

Облигационный своп был запущен 25 февраля.

20 февраля министры финансов 17 стран еврозоны согласились оказать Греции помощь размером в 130 млрд долларов. В обмен на это правительство Греции пообещало обеспечить снижение государственного долга страны со 160% ВВП до 120,5% к 2020 году. Дополнительным условием для предоставления помощи стал облигационный своп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории