16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
10 марта 2012, 10:02 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Moody's заявляет о дефолте Греции

Лента новостей

Известие о дефолте не повлияло на кредитный рейтинг Греции, он остается на уровне «С»

Международное рейтинговое агентство Moody's заявило о дефолте Греции по долговым обязательствам страны, говорится в сообщении агентства. Непосредственно перед этим правительство страны одобрило указ о принудительных мерах в отношении инвесторов по реструктуризации долга.

С 86% номинала, которые держатели согласились добровольно реструктурировать, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций. «По оценке Moody's, такой обмен (греческих облигаций) является дефолтом по долговым обязательствам», — говорится в заявлении агентства. Известие о дефолте не повлияло на кредитный рейтинг Греции, он остается на уровне «С». Агентство отмечает при этом, что со временем рейтинг страны будет пересмотрен, это произойдет после оценки последствий реструктуризации долга Греции и других факторов, среди которых возможная международная финансовая помощь стране.

Правительство Греции 9 марта достигло поставленной цели по крупнейшей в истории реструктуризации госдолга и заручилось поддержкой большинства инвесторов. Участие инвесторов составило 85,8% от планируемого объема реструктуризации. Эта сделка дает возможность Афинам воспользоваться финансовой помощью Европы и Международного валютного фонда. Вечером 9 марта агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валютах до уровня «RD» («ограниченный дефолт) с «С». Согласно материалам агентства, рейтинг понижен после получения подтверждения из Афин и Брюсселя о том, что обмен (своп) гособлигаций Греции состоится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории