16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
10 марта 2012, 15:44 Кино

«Джон Картер» против «Лоракса»

Лента новостей

В российском прокате на этой неделе схлестнулись две новинки, ориентированные на семейную аудиторию

В российском прокате на этой неделе схлестнулись две новинки, ориентированные на семейную аудиторию. «Лоракс» стартует пока лишь в 3D. Изящная и яркая экологическая сказка о вреде бездумного капитализма для российского зрителя приправлена дополнительным аттракционом в виде Денни ДеВито. Легенда Голливуда озвучивает заглавного персонажа не только в оригинале, но и в нашем дубляже - по-русски. А ещё по-испански, по-итальянски и по-немецки. Актёр говорит, что работал на чистом вдохновении и что ему за это не доплачивали:

«Когда я начал, я уже не мог остановиться. Дело было не в деньгах - мне никто не доплачивал. Хотя Universal и продюсеры ко мне всегда щедры. Но это не то, чтобы я хотел заколотить ещё денег. Я просто хотел, чтобы люди в других странах слышали на своём родном языке именно меня. Но я всем говорил: и итальянцам (потому что я почти не знаю язык), и испанцам, и немцам, и русским - если вам не нравится, как получилось - переозвучивайте! Я не хочу выказывать неуважение. Мы работали по 8 часов в день, 5 дней в неделю. Было очень здорово, но я был рад, когда все закончилось».

Русский у ДеВито с акцентом - немного армянским, немного грузинским. По рекламным поверхностям «Лоракс» здорово выигрывает у «Джона Картера» - это диснеевская фантастика, экранизация «Марсианского цикла» Берроуза. Эксперты считают, что именно более обширный маркетинг, а не аттракцион с дубляжом поможет «Лораксу» собрать больше денег. Вот что говорит Максим Захаров, владелец сети каналов «Я-ТВ»:

«Русская озвучка на этой дате - 8 марта - привлечёт процентов 15-16. Продукт очень детский, 1 час 27 минут хронометража «Лоракса» мне, как кинотеатру, дают возможность поставить его на утренние сеансы. Многие из буккеров - из тех, кто определяет репертуарную политику кинотеатров, дают 20-30%. Думаю, что «Джон Картер» - это большое политическое кино».

«Джон Картер» ориентирован скорее на подростков, чем на семейную аудиторию, кроме того «Лоракс» пока стартует только в 3D и широко выйдет только на следующей неделе. За первый уикенд в Америке мультфильм собрал 70 миллионов долларов и покрыл свой производственный бюджет. В России на старте ему прочат 7 миллионов, но он будет зарабатывать долго и хорошо, уверен заместитель главного редактора портала «Кинобизон» Александр Дьяков:

«У «Картера» очень концентрированная рекламная компания, очень. Они выбросили огромное количество поверхностей, наружки, роликов за ограниченный период времени, поэтому у «Картера» первый уикенд будет очень хороший, и потом у него тоже будет всё в порядке. У «Лоракса» будут очень хорошие сборы. Будут работать долго, успешно.

У главных премьер этой недели есть ещё один сильный конкурент: российская комедия «Мамы». Альманах о любви к родителям будет работать второй уикенд, а на старте собрал 3 миллиона долларов. Сборы текущих выходных прогнозируют на уровне 4 млн.
Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории