16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
10 марта 2012, 16:05 ОбществоПолитикаКонфликты

Лавров призвал к прекращению насилия в Сирии

Лента новостей

Свою позицию глава МИД РФ изложил перед министрами иностранных дел ЛАГ в Египте

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления перед главами МИД Лиги арабских государств призвал к прекращению насилия в Сирии и к политическому диалогу, сообщает РИА «Новости».

Лавров заявил, что все страны Ближнего Востока и Северной Африки являются друзьями России, поэтому РФ не выступает в поддержку какой-либо из сторон. То, что происходит в этих странах, по мнению министра, влияет на международную стабильность и безопасность. «Моя страна всегда поддерживала права людей, их стремление к свободе и развитию», – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр отметил, что Россия с самого начала поддерживала план Лиги арабских государств по Сирии, но при этом участвовала в диалоге с Дамаском. Также Лавров отметил важность участия международного сообщества в диалоге между властями и оппозицией Сирии. По его словам, западные страны не должны заниматься поддержкой одной из сторон. Глава МИД РФ считает, что нужно призывать их к диалогу.

Лавров 10 марта встретился со специальным посланником ООН/ЛАГ Кофи Аннаном в Каире. В ходе беседы министр рассказал спецпосланнику о российских подходах по ситуации в Сирии. Особый акцент был сделан на недопустимости попрания международно-правовых норм, в том числе путем грубого вмешательства во внутренние дела Сирии.

По данным ООН, в ходе беспорядков в Сирии погибли более 9 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории