16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
10 марта 2012, 21:49 ОбществоКриминал

В ограблении отделения «Сбербанка» по улице 1812 года подозревается его сотрудник

Лента новостей

«Сбербанк» ограбили на 19 миллионов рублей в различных валютах. Неизвестные не только знали, как отключить сигнализацию, но у них были и дубликаты ключей от хранилища

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «Сбербанк» ограбили на 19 миллионов рублей в различных валютах. Кража совершена в Москве, из подвала денежного хранилища, расположенного на улице 1812 года. Комментарий дежурного офицера Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Максима Колосветова:

«В отдел полиции по району Дорогомилово обратился управляющий отделения одного из московских банков. Он сообщил о том, что неизвестные, отключив сигнализацию, проникли в помещение и совершили кражу денежных средств в сумме 19 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158-й, части 4 УК РФ - это кража, совершённая в особо крупном размере».

Источник «Интерфакса» сообщает, что преступники проникли в помещение «Сбербанка» в интервале с двух до трёх часов ночи. Следствие полагает, что грабители не только знали, как и где отключается сигнализация, но и обладали дубликатами ключей от денежного хранилища. По данным портала LifeNews, на записи с камер наблюдения, которые начали отсматривать следователи, видны силуэты грабителей, известно точное время проникновения.

Ночное ограбление одного из отделений «Сбербанка» на западе Москвы - уже третье ограбление в этом году. В последний раз столь крупную сумму - 22 миллиона рублей - неизвестные украли из московского банка в конце декабря прошлого года.

В октябре прошлого года грабители взломали помещение Мастер-банка в Электростали кувалдой и молотком. Они унесли 25 миллионов рублей.

Летом 2011 года в Москве из хранилища одного из коммерческих банков, расположенных на улице Руставели, вынесли 22 миллиона рублей. Украденные деньги воры заменили на «куклу» из нарезанной бумаги.

В июне 2010 года двое неизвестных в медицинских масках ворвались в отделение «Алтайэнергобанка» на Ленинградском проспекте. Сумма похищенного превысила 6,5 миллионов рублей. Спустя месяц организатора налёта задержали в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

В сентябре 2008 года в Ярославле был совершён вооружённый налёт на отделение «Сбербанка». Злоумышленники убили двух сотрудниц банка - кассира и контролера - и похитили около миллиона рублей.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории