16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
11 марта 2012, 10:42 Право

Прения по делу Козлова идут при усиленных мерах безопасности

Лента новостей

Рядом со зданием суда собрались около 200 человек

В Пресненском суде Москвы прения сторон по делу бизнесмена Алексея Козлова, обвиняемого в мошенническом хищении акций завода «Искож», проходят при повышенных мерах безопасности, передает корреспондент BFM.ru. В зале, помимо приставов, находятся полицейские, возле здания суда стоят два полицейских автобуса и три машины.

Около здания собрались примерно 200 человек, еще около 100 находятся непосредственно перед залом суда. Зал судебных заседаний полон, часть пришедших стоит. Судья Татьяна Васюченко позволила в зале присутствовать и тем, кому не хватило мест.

В зале разрешили остаться только пишущей прессе без камер. Телевизионным компаниям позволили вести съемку только перед началом процесса. Обстановка спокойная, никаких выступлений с плакатами или лозунгами не замечено.

Судебные слушания по делу вступили в финальную стадию. Государственный обвинитель заявил, что считает доказанной вину Козлова в инкриминируемых преступлениях.

Ранее заседание уже дважды переносили, в последний раз из-за болезни адвоката Козлова.

Алексей Козлов был арестован в 2008 году по обвинению в мошенничестве (статьи 159, 30 и 174.1 УК) с акциями ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). Пресненский суд 5 марта 2009 года приговорил его к восьми годам лишения свободы за мошенничество и покушение на легализацию денежных средств. Приговор обжаловали, однако последующие инстанции признали его законным, снизив наказание до пяти лет. 20 сентября прошлого года Верховный суд отменил приговор и все последующие судебные акты, направив дело на пересмотр. ВС постановил освободить отсидевшего под стражей уже 3 года и 2 месяца Козлова под подписку о невыезде.

Прошедший накануне в Москве митинг «За честные выборы» начался с призыва поддержать Алексея Козлова, жена которого журналистка Ольга Романова входила в оргкомитет митингов. Выступавшие со сцены предложили собравшимся сходить в Пресненский суд поддержать Козлова, а с ним, по их словам, и надежду на появление в России «справедливых и честных судов». При этом правозащитница Зоя Светова предположила, что в том случае, если Козлова не удастся «отстоять», он тоже станет «политическим заключенным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию