16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 4049
  • RTS1136.50
11 марта 2012, 11:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Москва, Минск и Астана против санкций в отношении Белоруссии

Лента новостей

В совместном заявлении правительства трех стран призывают США и страны ЕС к диалогу вместо усиления санкций

Россия, Белоруссия и Казахстан считают меры экономического давления по отношению к одному из государств-членов Таможенного союза или Единого экономического пространства, о которых неоднократно заявляли страны ЕС и США, недопустимыми. Об этом говорится в совместном заявлении республики Беларусь, республики Казахстан и Российской Федерации, опубликованном на сайте правительства РФ.

«Подобные меры создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования на территории Таможенного союза/Единого экономического пространства, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на евразийском континенте. Это будет иметь негативные последствия, прежде всего для простых граждан», — говорится в заявлении. В документе подчеркивается, что для решения каких-либо международных разногласий необходимо вести диалог, отказавшись от любых действий, которые могли бы этому диалогу препятствовать.

Президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко ранее уже заявляли, что считают недопустимым экономическое давление в межгосударственных отношениях. В конце февраля Белоруссия объявила Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. После этого все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию