16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 4123
  • RTS1157.94
12 марта 2012, 08:42 АвтоКриминал

Московским угонщикам по душе BMW X6

Лента новостей

Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг самых угоняемых автомобилей. По итогам 2011 года столичные похитители чаще всего покушались на внедорожник BMW X6. Региональные же угонщики предпочитают Jeep Cherokee

BMW X6. Фото: Delfino Mattos/flickr.com
BMW X6. Фото: Delfino Mattos/flickr.com

Департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» составил рейтинг самых похищаемых автомобилей по абсолютному значению и по частоте угонов. Кстати, именно второй показатель, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных данной марки, отражает реальный риск автовладельца.

Согласно статистике «АльфаСтрахования», Топ-10 по Москве и области в прошлом году возглавила модель BMW X6. Кстати, она же была лидером рейтинга в 2010 году.

На втором месте у угонщиков оказался Mitsubishi Lancer. Эта марка, кстати, регулярно попадает в Топ-10 разных страховых компаний и ГИБДД. Собственно как и «бронзовый призер» рейтинга — Mazda3.

Кроме того, в десятку самых угоняемых машин попали внедорожник Lexus LX, «шестая» Mazda, кроссовер Honda CR-V, седан Accord, Toyota Corolla и соплатформенный хэтчбек Auris, бизнес-седан Toyota Camry и Mercedes-Benz C-класса.

За МКАД

Самым популярным автомобилем у угонщиков в регионах нашей страны тоже стал внедорожник — только заокеанский, Jeep Cherokеe, который обошел прежнего, более очевидного лидера Lexus GX.

Зато на втором месте у региональных воров числится опять же BMW, только на этот раз X5. Третье место — у Lexus LX. Далее по списку идут Toyota Camry, Range Rover, BMW X1, Toyota Avensis, Honda CR-V, а также грузовые автомобили Iveco и Scania.

Японцы впереди

По данным ГИБДД в 2011 году число угонов автомобилей, в частности, в столице, увеличилось сразу на 20% (2,1 тысячи таких преступлений — на 373 больше, чем годом ранее). Кроме того, на 7% возросло количество краж автотранспорта (10,8 тысячи таких преступлений, что на 780 превысило показатель 2010 года).

Разумеется, наибольшим спросом пользуются модели «АвтоВАЗа». Во-первых, их проще угнать. Во-вторых, их и продается больше всего. В третьих, очень часто такие машины угоняют, чтобы разобрать и продать по запчастям, что безопаснее для воров, чем перепродавать саму машину.

А вот на втором месте по данным ГИБДД — автомобили марки Toyota. Так, в прошлом году различных моделей этой компании было похищено 1063 штуки. На третьем месте Mitsubishi (992 угнанных машины). В число наиболее популярных у угонщиков марок входят также Mazda, Honda, Nissan, BMW и Hyundai.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию