16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4047
  • RTS1132.53
12 марта 2012, 10:36

Business FM запустило вещание в Новосибирске

Лента новостей

Пробные эфиры на частоте 105,7 FM стартовали еще 1 декабря прошлого года. А полноценное вещание началось накануне президентских выборов

В Новосибирске, третьем по численности городе России началось вещание радио Business FM. Это девятый по счету город, где держатся курса Первого Делового. Также нас можно слушать в Питере, Уфе, Красноярске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Челябинске. В Новосибирске пробные эфиры на частоте 105,7 FM стартовали еще 1 декабря прошлого года. А полноценное вещание началось накануне президентских выборов.

В вещательной сетке новосибирского Business FM и материалы, подготовленные московской редакцией для эфира в столице и подготовленные собственной командой, говорит Вадим Синицын, главный редактор Business FM-Новосибирск:

«Местные включения мы делаем 10 раз в день по будням, и четверть часа наша. Так же мы делаем новости, только это новости Новосибирска и Сибирского федерального округа, новости компаний и корпораций, прогноз погоды, пробки, различные сюжеты. Стараемся соответствовать высоким московским стандартам, в своей редакции у нас опытные радиожурналисты».

Город считается деловым центром Сибири. В Новосибирске более 100 банков, в том числе сеть офисов МДМ-банка, который после слияния в 2009 с местным «Урса-банком» стал одним из крупнейших частных банков в стране.
Квадратный метр жилой недвижимости в городе стоит 50-52 тысячи рублей. Элитная — в 2-3 раза дороже. Метр коммерческих площадей в среднем 100 -150 тысяч рублей.
По официальным данным, которые впрочем, сами горожане называют спорными, по итогам первого полугодия 2011 средний заработок в Новосибирске составлял 24 тысячи рублей в месяц. Местные топ-менеджеры получают 80-100 тысяч рублей. Уровень зарплаты в 150 тысяч, однажды опубликованный в объявлении, был воспринят как нонсенс.
Что касается ресторанов, деловая элита с достатком выше среднего предпочитает заведение «Островский». Стейк Поттерхаус из свежего не замороженного мяса — 1,5 тысяч рублей. На втором месте «Фенимор Купер». Третье место у ресторана «Ля Мейзон», который претендует на статус ресторана авторской кухни и считается пафосным местом. Средний счет за ужин — 2,5 тысячи рублей, говорит Яна Горностай — ресторанный критик:

«Может быть вас это улыбает, но 2,5 тысячи рублей это без спиртного, потому что мы будем брать либо премиальные вина, тогда счет вырастает, и он становится 5, 6, 7 тысяч рублей».

Самый дорогой и пафосный ночной клуб города — «Сноб». Также в Новосибирске немало любителей горнолыжного спорта. Склоны рядом. Шерегеш в Кемеровской области, Алтай, сравнительно недалеко до Байкала, Хакасии и Красноярских столбов.

Светлана Чередникова, Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию