16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4596
  • RTS1144.72
12 марта 2012, 13:35 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Дагестане уничтожены два боевика

Лента новостей

В ходе штурма жилого дома в Махачкале была убита и жена одного из них

UPDATE 13.35 мск

Спецназ уничтожил двух боевиков и отказавшуюся сдаться жену одного из них в ходе штурма жилого дома в Махачкале, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Один из убитых, возможно, главарь диверсионно-террористической группы.

«В ходе штурма в доме возник небольшой пожар, который был оперативно потушен», — цитирует агентство слова источника. Также из здания были предварительно эвакуированы жильцы.

В ходе спецоперации в Махачкале в ночь на 12 марта силовики уничтожили еще двух боевиков, в том числе Эльдоса Зульфугарова, который был главарем махачкалинской диверсионно-террористической группы, а второй — сыном известного в Дагестане адвоката, его имя пока не называется. На счету Зульфугарова ряд громких преступлений, в том числе убийства сотрудников республиканского УФСБ. Национальный антитеррористический комитет подтвердил факт уничтожения Зульфугарова. «По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, один из нейтрализованных бандитов опознан как Эльдос Зульфугаров, 1986 года рождения, кличка «Абдулла», находился в федеральном розыске. С сентября 2010 года именовался бандитами так называемым «амиром» Махачкалы», — говорится в сообщении НАК.

В воскресенье, 11 марта, в Карабудахкентском районе Дагестана силовики обнаружили и уничтожили базу боевиков, рассчитанную на проживание до 15 человек. 6 марта стало известно об уничтожении главаря так называемой «кизилюртовской бандгруппы» Алибека Омарова. Вместе с ним в ходе спецоперации были уничтожены еще два боевика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию