16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3797
  • RTS1106.05
12 марта 2012, 12:20

Lamborghini теперь снова можно будет купить в России

Лента новостей

Правда, погонять на нем можно только в специальных местах, которых в Подмосковье не так много

Люксовый итальянский автопроизводитель Lamborghini, возвращается на российский рынок. Правда, сменив дилера. Вместо Mercury, которая год назад отказалась продлить контракт, Lamborghini будет представлять «Буревестник-групп» — компания, торгующая статусными яхтами и машинами «Астон-Мартин».

В 2009 году в России было продано 9 Lamborghini, в 2010 — 10. Вместе с тем итальянцы надеются увеличить продажи до 20-30 машин в год. В настоящее время в нашей стране зарегистрированы 155 итальянских суперкаров.

Потенциальный владелец Lamborghini не испугается нового налога на роскошь, который планируют внести в Госдуму в следующем году, считает Алексей Аксенов, руководитель направления «Авто» делового портала BFM.ru:

«Ну, я думаю, те, кто будет покупать такие машины, им, в общем-то, все равно, и налог на роскошь, потому что это штучные автомобили, ну, и стоимость не одна сотня тысяч евро. Это ни первая, ни вторая, ни третья, и не четвертая даже машина в семье, может быть, десятая или пятнадцатая. Тут смысл не погонять на этой машине — демонстрация вашего статуса. Конечно, покататься у нас негде. Сейчас есть Смоленское кольцо, где можно выехать кататься на такой машине, ну, есть автодром в Старой Купавне под Москвой. Там, в принципе, хоть как-то можно реализовать потенциал этих автомобилей».

Автомобиль марки Lamborghini — 100-процентный предмет роскоши. Ее владельцу придется платить растущие налоги, говорит Дмитрий Баранов, гендиректор «Спорткар-центра»:

«Это как раз та машина, которая всегда и изначально относится к роскоши. Люди покупают машины, они изначально берут их как средство роскоши. Эти автомобили не цивильны, не комфортны. Проблематично использовать их для ежедневной жизни. Они нужны для драйва и для статуса. В свете новых налогов люди богатые, но они вынуждены платить все больше и больше, но, тем не менее, спрос, он все равно остается, и потому что, в первую очередь, это покупки имидживые. На этих машинах, в принципе, делается просто выезд. Сейчас есть несколько мест — это, допустим, автомобильный полигон Мячково, плюс Дмитровскую трассу снимают. Это группа, также вот, допустим, богатых людей, которые объединены еще по интересам, вот любви к таким, допустим, роскошным или скоростным автомобилям. Они снимают, условно, Дмитровский полигон, приезжают туда. В основном эти автомобили доставляют туда на эвакуаторах, и там делаются какие-то заезды».

Налог на роскошь, предусматривает выплаты для владельцев машин мощностью свыше 250 лошадиных сил. В Lamborghini их около 500.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию