16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 12:42 Авто

В РФ реконструкция нужна 12% ВПП с искусственным покрытием

Лента новостей

В капитальном ремонте нуждаются 18% ВПП с грунтовым покрытием

В России нужна срочная реконструкция 12% взлетно-посадочных полос (ВПП) с искусственным покрытием, сказал глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом он сообщил на коллегии ведомства, передает ПРАЙМ.

По данным руководителя Росавиации, в капитальном ремонте нуждаются 18% ВПП с грунтовым покрытием. ВПП с искусственным покрытием имеют только около 63% российских аэродромов, уточнил Нерадько.

Он рассказал, что за последние 10 лет реконструкцию проводили только на четверти ВПП.

Федеральная адресная инвестиционная программа на 2012 год предусматривает выделение средств на 44 объекта в размере 42,5 млрд рублей, сообщил глава ведомства. По его словам, ежегодно на развитие сети аэродромов необходимо около 65-70 млрд рублей.

Нерадько добавил, что принятые меры позволили снизить уровень аварийности на авиатранспорте за последние 20 лет в десять раз. По данным Росавиации, в прошлом году произошло десять авиакатастроф и восемь аварий с российскими самолетами, погибли 119 человек. Нерадько добавил, что за последние пять лет отмечалось не более 13 происшествий в год.

Министр транспорта Игорь Левитин сообщал, что на развитие транспорта в ближайшие два десятилетия частные инвесторы выделят около 6,5 трлн рублей, из них на аэропорты придется около 195 млрд рублей (такую же сумму планирует выделить государство).

Министерство промышленности и торговли подготовило госпрограмму по развитию российской авиационной промышленности до 2025 года, на которую необходимо 1,7 трлн рублей. По оценкам ведомства, в настоящее время российская авиационная промышленность отстает на полтора поколения от уровня ведущих стран. Минпромторг полагает, что России следует развивать гражданскую авиацию, поскольку производство военных самолетов функционирует более или менее эффективно.

По итогам прошлого года пассажиропоток в российских аэропортах вырос на 12,9% до 112,395 миллиона человек. При этом на международных направлениях число пассажиров увеличилось до 46,968 миллиона человек, на внутренних — до 65,426 миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию