16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 13:12 Политика

У СМИ появился новый куратор

Лента новостей

Новым куратором СМИ в Кремле станет Павел Зенькович. Накануне заявление об уходе с поста замглавы Управления по внутренней политике администрации президента подал Иван Демидов

Новым куратором СМИ в Кремле станет Павел Зенькович. Накануне заявление об уходе с поста замглавы Управления по внутренней политике администрации президента подал Иван Демидов. Он уходит в правительство, к своему бывшему начальнику Владиславу Суркову. Место Демидова займет Павел Зенькович, он же получит один из ключевых департаментов — по информационной политике и курированию СМИ.

В разговоре с «Ведомостями» коллега Зеньковича из Белого дома охарактеризовал его так: молодой управленец, выпускник МГИМО, человек Пескова. Когда Сергей Иванов пробовался в преемники президента, Песков поручил налаживать отношения вице-премьера с прессой именно Зеньковичу, когда же прошла ротация мая 2008 года, Зенькович сразу занял пост замдиректора Департамента пресс-службы. По мнению знакомых с Зеньковичем чиновников, он продвинулся за счет того, что умеет продемонстрировать свою эффективность начальству, и сумел выстроить хорошие отношения с Володиным.

Назначение же Зеньковича комментируют так: всех своих подчиненных в будущую кремлевскую пресс-службу Песков пристроить не сможет, естественно, что им ищут другие назначения.

В последние месяцы Зенькович был заместителем начальника предвыборного штаба Владимира Путина. Сам Зенькович отказался комментировать Business FM свое назначение, по крайней мере, до официального подписания соответствующих документов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию