16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
12 марта 2012, 14:07 МакроэкономикаОбщество

МЭР предусмотрел преференции для компаний РФ по госзакупкам

Лента новостей

Это одна из мер по защите отечественного бизнеса в условиях ВТО, подчеркнула Эльвира Набиуллина

Минэкономразвития РФ подготовило приказ о преференциях для российских компаний по госзакупкам, сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости». Она добавила, что документ может вступить в силу через месяц.

Министр отметила, что это одна из защитных мер для отечественного бизнеса, которая направлена на смягчение негативного эффекта от вступления России во Всемирную торговую организацию. Набиуллина отметила, что МЭР наметил и другие меры, план которых утвержден на правительственной комиссии по интеграции. По ее словам, защитные и антидемпинговые меры ведомство прорабатывает вместе с Евразийской экономической комиссией.

По словам Набиуллиной, вступление РФ в ВТО должно снять барьеры для экспорта и сделать наиболее привлекательными условия для вложения иностранных инвестиций. Изменения будут заметны в ближайшие два-три года.

9 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин попросил Набиуллину в течение двух-трех недель встретиться с предпринимателями всех отраслей экономики и представить предложения по их защите в условиях ВТО.

Глава МЭР сегодня подчеркнула, что ведомство уже провело встречи с представителями 47 деловых ассоциаций и 165 компаний. Во время этих встреч обсуждались вопросы, связанные с ростом импорта, снижением импортных пошлин и помощью государства бизнесу в выходе на внешние рынки. В заключение Набиуллина заявила, что МЭР и Министерство сельского хозяйства намерены подготовить отраслевые разъяснительные материалы.

В конце января совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин заявил в интервью «Ведомостям», что членство РФ в ВТО означает конец для отрасли сельхозмашиностроения в стране. Он также признал, что ни одна из отраслей не рада данному событию. «Вступление в ВТО на тех условиях, которые нам известны, приведет к деградации сельхозмашиностроения и многих других отраслей», — сказал Бабкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию