16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4571
  • RTS1137.77
12 марта 2012, 14:37 ОбществоСМИПолитика

Павел Зенькович переходит из правительства в Кремль

Лента новостей

Заместитель начштаба Станислава Говорухина может стать новым куратором СМИ в Кремле

Заместитель директора департамента пресс-службы и информации правительства Павел Зенькович переходит на работу в кремлевское управление внутренней политики президента. Об этом «Ведомостям» сообщили член партии «Единая Россия», чиновник правительства и источник, близкий к администрации президента.

По их словам, Зенькович займет должность замначальника управления, которая может освободиться после ухода в правительство Ивана Демидова. В администрации президента Демидов руководил департаментом гуманитарной политики и общественных связей, но унаследует ли Зенькович полномочия предшественника, пока непонятно, пишет газета.

Один из собеседников «Ведомостей» отметил, что круг обязанностей Зеньковича может коснуться информационных технологий, а взаимодействие с религиозными организациями может перейти к другому замначальника управления — Тимуру Прокопенко, который сейчас курирует в Кремле работу с молодежью.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил, что такие кадровые изменения произойдут. Он уточнил, что Демидов не переходит в правительственную пресс-службу. По данным Пескова, тот будет работать по одному из направлений, за которое отвечает ранее перешедший из Кремля в правительство на пост вице-премьера Владислав Сурков.

В последние время Зенькович работу в пресс-службе правительства совмещал с работой в штабе кандидата в президенты Владимира Путина, он был заместителем начштаба Станислава Говорухина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию