16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4507
  • RTS1159.57
12 марта 2012, 17:34 МакроэкономикаФинансыСтрахование
Актуальная тема: Кризис евро

Fitch верит в реструктуризацию долга Греции

Лента новостей

Политика европейских страховщиков обоснована, новых убытков не будет, надеются в рейтинговом агентстве

Обоснованная политика европейских страховщиков в плане списаний их вложений в греческие ценные бумаги не повлечет за собой новые убытки страховых компаний, сообщает пресс-служба международного рейтингового агентства Fitch.

«Даже в случае дефолта и дальнейших будущих списаний, мы считаем, что сектор в целом сможет справиться с полным списанием греческого суверенного долга», — отмечают эксперты Fitch. Они напоминают, что стоимость греческих бумаг на балансах европейских страховщиков составляет 20-25% от их исторической цены. С ходом долгового кризиса объем рискованных активов на балансах страховщиков последовательно снижался. Участники рынка прогнозируют, что потери держателей греческих бумаг составят около 74%. К 9 марта большинство инвесторов согласились принять участие в своповой программе Афин.

В Fitch отмечают, что в случае появления новых рисков для страховщиков в странах периферии, предпримут необходимые «рейтинговые действия».

9 марта Fitch снизило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валютах до уровня «RD» («ограниченный дефолт) с «С». Согласно материалам агентства, рейтинг понижен после получения подтверждения из Афин и Брюсселя о том, что обмен (своп) гособлигаций Греции состоится. Снижение рейтингов до уровня «RD» отражает мнение аналитиков о том, что обмен облигаций будет представлять собой суверенный дефолт. Предвосхищая это событие, агентство 22 февраля понизило рейтинг Греции с «CCC» до «С». Краткосрочный рейтинг Греции в иностранной валюте сегодня сохранен на уровне «C».

Примеру Fitch последовало агентство Moody's, которое 10 марта заявило о дефолте Греции по долговым обязательствам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию