16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 17:56

Praxair покупает «Волжский азот» у «СИБУР — Русские шины»

Лента новостей

Финансовые условия сделки не разглашаются

Американская Praxair заключила соглашение с компанией «СИБУР — Русские шины» о покупке предприятия «Волжский азот», сообщает американская компания. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Волжский азот» специализируется на производстве промышленных газов и газов в баллонах. Производственная база «Волжского азота» включает в себя две воздухоразделительные установки. «Приобретение компанией Praxair «Волжского азота» расширяет портфель активов и сбытовые возможности Praxair Rus, что создает условия для завоевания лидирующего положения в производстве промышленных газов в Волгоградской области и по всему югу России», — заявил президент европейского подразделения Praxair Тодд Скари. Он надеется, что данная сделка — это только начало сотрудничества Praxair с российской компанией.

Американская компания сообщает также, что, покупка «Волжского азота» является уже четвертым по счету крупным инвестиционным проектом Praxair в России с 2008 года. В сумме производственная мощность реализуемых в РФ проектов превышает 3,5 тысячи тонн газообразного и жидкого кислорода, азота, водорода и аргона в день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию