16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.62 / ₽ 4082
  • RTS1129.35
12 марта 2012, 18:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В ВТБ 24 в рамках buy back ВТБ обратились 1500 человек

Лента новостей

Сбои компьютерной системы, которая не выдержала наплыва желающих, привели к недовольству и жалобам миноритариев

В отделения ВТБ 24 в рамках обратного выкупа акций ВТБ обратились уже около 1,5 тысячи человек, сообщили агентству ПРАЙМ в финансовой организации (данные приводятся по состоянию на 12:00 мск). Московские офисы банка, однако, испытывают трудности с приемом заявок из-за загруженности системы в первый день приема документов.

В дополнительном офисе «Зубовский бульвар» в столице было организовано отдельное окно для акционеров, куда немедленно выстроилась большая очередь. Сервер не выдерживал наплыва клиентов, работа приостанавливалась, а сотрудница отделения призналась корреспонденту агентства, что «в первый день система просто сходит с ума» из-за большого числа желающих подать заявки. Главный специалист-кассир того же допофиса Юлия Кофанова сообщила, что сегодня техническая возможность реализации оферты отсутствует из-за большой нагрузки на сервер. По ее словам, система работала лишь с 9:00 до 10:00 мск и с 15:00 до 15:20 мск.

В результате технического сбоя выкуп акций, который должен был успокоить миноритариев, напротив, привел к стихийным проявлениям недовольства. В отделении на Зубовском бульваре, в частности, акционеры не только предъявили руководству ВТБ 24 претензии по обслуживанию, но и обвинили организацию в упущенной выгоде. В банке рекомендуют обращаться за обратным выкупом акций в период с 19 марта по 8 апреля, когда загруженность отделений должна быть минимальной.

Прием заявок на обратный выкуп акций ВТБ у акционеров, которые купили ценные бумаги в ходе IPO в 2007 году, открылся сегодня. Оферта действует до 13 апреля 2012 года. Цена выкупа определена на уровне 13,6 копейки за акцию, что соответствует стоимости первичного размещения. Согласно условиям оферты, число акций, выкупаемых у одного акционера, не может превышать количества ценных бумаг, которые он приобрел в ходе IPO. Верхняя граница установлена на уровне 3 676 471 акций (500 тысяч рублей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию