16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3791
  • RTS1094.72
13 марта 2012, 08:07

Русал: Вексельберг уже год не посещал заседания совета директоров

Лента новостей

Накануне Вексельберг заявил о выходе из совета директоров компании, заявив, что она находится в глубоком кризисе из-за действий менеджмента

Совет директоров «Русала» 16 марта обсудит вопрос о замене Виктора Вексельберга. Как говорится в сообщении алюминиевой компании, уход Вексельберга с поста председателя совета директоров не стал для них неожиданностью, поскольку он уже давно отстранился от дел компании. В частности уже год не посещает заседания совета.

О том, что Вексельберг покидает «Русал», совет директоров которого возглавлял почти пять лет, стало известно накануне вечером. Свою отставку глава компании Ренова объяснил в письменной форме:

«Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время «Русал» находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых «Русал» превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов. Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции председателя совета директоров «Русал» нецелесообразным».

После заявления Вексельберга об отставке, торги акциями «Русал» на Гонконгской бирже открылись падением котировок, несмотря на рост основного индекса фондовой площадки.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию