16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7524
  • RTS1109.55
13 марта 2012, 17:43 ОбществоПолитика

Башар Асад назначил выборы парламента на 7 мая

Лента новостей

Выборы назначены согласно проекту новой конституции

Президент Сирии Башар Асад назначил парламентские выборы на 7 мая, следует из официально распространенного сообщения, передает Reuters.

Выборы назначены согласно проекту новой конституции, за принятие которой на референдуме 26 февраля проголосовали 89,4% граждан страны. Основной закон ограничивает полномочия президента двумя сроками, позволяет судить его за госизмену и ликвидирует положение о руководящей роли партии «Баас».

В тот же день, когда в Сирии прошел референдум по новой конституции, лидеры стран Евросоюза признали Национальный совет Сирии легитимным представителем народа страны и призвали оппозицию к объединению.

Вот уже почти год в Сирии продолжаются беспорядки, в которых погибли тысячи человек, десятки тысяч беженцев ищут спасения в других государствах. Оппозиционный Сирийский национальный совет призвал западные и арабские страны начать вооруженное вторжение, а также объявить над всей Сирией бесполетную зону. Бунтовщики полагают, что только так удастся остановить кровопролитие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию