16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3790
  • RTS1097.11
13 марта 2012, 21:23 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции до «В-»

Лента новостей

Краткосрочный рейтинг повышен с «С» до «В»

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции в иностранной и местной валюте до «В-», прогноз «стабильный», сообщает Fitch. До этого рейтинг страны находился на уровне «ограниченный дефолт» («RD»).

Краткосрочный рейтинг повышен с «С» до «В», а страновой потолок подтвержден на уровне «ААА».

Пересмотр рейтинга последовал после того, как 96% держателей греческих облигаций согласились на своп.

Ранее Fitch прогнозировал, что политика европейских страховщиков в плане списаний их вложений в греческие ценные бумаги не повлечет за собой новые убытки страховых компаний. По мнению аналитиков, сектор в целом сможет справиться даже с полным списанием греческого суверенного долга. В агентстве сообщили, что в случае появления новых рисков для страховщиков в странах периферии, предпримут необходимые «рейтинговые действия».

Формальное согласование второго транша помощи Греции будет закончено 14 марта. Выплаты начнутся в марта с суммы в 5,9 млрд евро. Общий размер транша составляет 130 млрд евро.

Госдолг Греции превышает 350 млрд евро. Облигационный своп для списания части долга страны был запущен 25 февраля. Инвесторы взамен ранее приобретенных ими бумаг получат облигации меньшей стоимости, с более низкой доходностью и с большим сроком погашения. Они потеряют на этом три четверти текущей стоимости своих инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию