16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4044
  • RTS1133.50
14 марта 2012, 12:00 ОбществоТехнологииКонфликты

ЕК подозревает в сговоре телекоммуникационные гиганты Европы

Лента новостей

В поле зрения комиссии попали Deutsche Telekom, France Telecom, Telecom Italia, Telefonica и Vodafone

Еврокомиссия (ЕК) потребовала от пяти крупнейших телекоммуникационных компаний Европы предоставить информацию о переговорах, в которых участвовали руководители этих гигантов. Об этом газете The Financial Times сообщили осведомленные источники. Сомнительные с точки зрения ЕК переговоры начались в 2010 году.

В сговоре подозревается руководство Deutsche Telekom (Германия), France Telecom (Франция), Telecom Italia (Италия), Telefonica (Испания) и Vodafone (Великобритания). Еврочиновники не исключают, что на встречах, посвященных проблемам отрасли, могли быть заключены тайные соглашения. На переговорах поднимались различные темы — от проблем усиления Google и Apple до синхронизации технологических и информационных систем компаний.

ЕК еще не начала официальное расследование этого дела, знают осведомленные источники. По их данным, запрос информации не только показывает, что ЕК чем-то обеспокоена, но и является первым этапом сбора данных, необходимых для начала полномасштабного расследования. Антимонопольные расследования могут быть запущены получением жалоб, «сливами» со стороны информаторов или решениями сотрудников антимонопольного департамента ЕК. Пока остается неясным, что конкретно заинтересовало ЕК в переговорах топ-менеджеров «большой пятерки» телекоммуникационных компаний.

Осведомленный источник газеты выразил удивление тем, что ЕК подала запрос на информацию, поскольку, по его данным, на каждой встрече присутствовал адвокат. Собеседник издания отмечает, что еврочиновники получили официальные извещения о переговорах.

ЕК в декабре 2011 года начала расследование в отношении пяти крупнейших издателей электронных книг и американской корпорации Apple. Компании подозреваются в сговоре для ограничения рыночной конкуренции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию