16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 марта 2012, 20:47 ОбществоНедвижимостьКонфликты

В Большом Козихинском подрались за мусор

Лента новостей

Четыре человека задержаны, рассказала телеведущая Татьяна Лазарева

Четыре человека задержаны в результате драки на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке, рассказала радиостанции Business FM телеведущая и общественный деятель Татьяна Лазарева:

«Фирма «Сатори» вернулась с теми же самыми бумагами и собирается там строить тот же самый дом, о котором нам сказали в свое время, что запрещено, что никакого насилия не будет над местными жителями», — рассказывает Лазарева. По ее словам, задержаны те, «которые сопротивлялись». Трое муниципальных депутатов остались сидеть на снегу, стало известно со слов Лазаревой и координатора коалиции «Защита Москвы» Елены Ткач. Последняя недовольна тем, что застройщики ссылаются на то, что у них имеются все необходимые документы на строительство. «Мы стоим в сцепке, напротив нас сотрудники полиции. У них нет стройплощадки. Пока не организована стройплощадка, о каких вообще документах может идти речь?» — удивляется Ткач.

По предварительным данным, драка возникла из-за того, что жители окрестных домов попытались помешать вывозу мусора на месте снесенного дома. Заместитель коммерческого директора по маркетингу «Сатори» Владимир Панушкин заверил, что компания «выполняет договор».

В прошлом году разгорелись скандалы вокруг двух зданий — в Малом Козихинском переулке, где в 2010 году снесли здание XIX века и должен быть построен апарт-отель, и в Большом Козихинском переулке, где в прошлом году снесли ветхий дом. Мэр Москвы Сергей Собянин потом настаивал, что снесенный дом в Большом Козихинском переулке не имеет никакого отношения к памятникам. В феврале этого года строительство в Малом Козихинском было согласовано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию