16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
14 марта 2012, 21:26 ОбществоМакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Еврозона одобрила выделение помощи Греции, Афины не против

Лента новостей

Кабинет министров Греции единогласно одобрил кредитное соглашение с ЕС. МВФ определится позднее

Кабинет министров Греции единогласно одобрил соглашение о сокращении дефицита бюджета страны в обмен на пакет финансовой помощи в размере 130 млрд евро, который сегодня был формально одобрен руководством стран-членов еврозоны, передает Reuters.

Деньги выделяются до 2014 года. Проект соглашения будет передан из правительства в парламент. Ожидается, что депутаты соберутся и проголосуют до конца марта.

В рамках сегодняшнего заседания кабинет министров Греции также обсудил и одобрил условия, на которых Афины получают средства от ЕС, в том числе налоговую реформу.

Судьба доли, выплачиваемой Международным валютным фондом, будет определена самим МВФ позднее. Фонду полагается предоставить Греции 28 млрд евро.

Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают, что парламент согласится с одобренным правительством кредитным соглашением с ЕС, однако проект о налоговой реформе может и отвергнуть, так как эта тема встречает сопротивление со стороны многих партий.

В декабре в МВФ отмечали, что правительству Греции следует прекратить повышать налоги, так как лимит уже достигнут. Аналогичного мнения придерживается и греческая оппозиция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию