16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 07:41 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Fitch снизило прогноз по рейтингу Британии до «негативного»

Лента новостей

Агентство не исключают вероятность пересмотра рейтинга в сторону понижения в течение следующих 2 лет

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Великобритании на уровне «AAA», однако снизило прогноз по нему со «стабильного» на «негативный», сообщает агентство.

Своим высоким рейтингом Лондон обязан успешной финансовой и налоговой консолидации, доверию аналитиков к финансовой ситуации в стране, а также достигнутому программу в борьбе с бюджетным дефицитом. По данным агентства, за последние 2 года дефицит британского бюджета сократился почти вдвое — с 7% ВВП в 2009-2010 годах до 3,5% ВВП в 2011-1012 годах. Рейтинг «ААА» также поддерживают политическая и социальная стабильность в Великобритании. Причиной для ухудшения прогноза стал тот факт, что существующий объем госдолга Британии несколько превышает усредненный показатель среди стран с рейтингом «ААА».

Эксперты Fitch полагают, что Великобритания недостаточно защищена от возможных экономических трудностей, связанных с долговым кризисом в Европе — хотя напряженность на финансовых рынках пошла на спад, в случае новых потрясений Британия может пострадать. Агентство не исключают вероятность пересмотра рейтинга Великобритании в сторону понижения в течение следующих 2 лет.

В середине февраля другое международное рейтинговое агентство — Moody’s — также подтвердило рейтинг Великобритании на уровне «ААА», но снизило прогноз до «негативного».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию