16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.57 / ₽ 3834
  • RTS1090.54
15 марта 2012, 09:33 ОбществоТехнологии

«Ведомости»: и.о. главы Россвязи подал прошение об отставке

Лента новостей

При формировании нового правительства ведомство может быть упразднено

Исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства связи (Россвязь) Сергей Мальянов подал министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву прошение об отставке, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к ведомству. С 2007 года Мальянов занимает должность заместителя руководителя Россвязи, а с июня 2011 года к нему после смерти бывшего главы ведомства Валерия Бугаенко перешли обязанности и.о.руководителя. Мальянов от комментариев по поводу своей отставки отказался.

Источники издания не смогли назвать имя возможного преемника Мальянова, более того, они высказали предположение о том, что это ведомство при формировании нового правительства вообще может быть упразднено, а его функции переданы другим учреждениям. Вопрос об эффективности и необходимости агентства, созданного восемь лет назад, поднимался еще в 2008 году, когда формировалось правительство Дмитрия Медведева.

В Минкомсвязи решение по отставке Мальянова или расформированию Россвязи не принимались, сообщили «Ведомостям».

Россвязь контролирует систему сертификации средств связи в России, выдает и изымает у операторов номерную емкость, возмещает им расходы на оказание убыточных универсальных услуг связи из специального резерва. Агентству подчиняются 17 телекоммуникационных федеральных государственных унитарных предприятий, в том числе «Почта России», оператор спутниковой связи «Космическая связь», издательский центр «Марка», радиотрансляционные сети Москвы и Петербурга, отраслевые научно-исследовательские институты, вузы и прочее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию