16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 марта 2012, 10:56 ОбществоПолитика

Иванов утвердил структуру управления внутренней политики

Лента новостей

Число заместителей начальника Управления по внутренней политике увеличилось с трех до пяти, число департаментов — с 10 до 16

Глава администрации президента России Сергей Иванов утвердил новую структуру управления внутренней политики (УВП), пишут «Ведомости», ссылаясь на кремлевских чиновников. В рамках реформы ведомства количество заместителей начальника управления выросло с трех до пяти, а число департаментов — с 10 до 16. Должность главы управления осталась за Константином Костиным, возглавляющим его с сентября 2011 года, а его заместителями по-прежнему являются Радий Хабиров и Игорь Удовиченко.

По словам собеседников издания, в рамках реформы оба заместителя расширили свои полномочия — Удовиченко назначили руководителем шести департаментов вместо двух, а департамент по работе с Федеральным собранием и партиями, находящийся в подчинении Хабирова, был разделен на две части. Парламентом займется глава департамента Денис Степанюк, а работой с партиями — Алексей Романов, прежде курировавший работу с обращениями граждан в общественных приемных Владимира Путина.

Руководителем департамента региональной политики стал замглавы предвыборного штаба Владимира Путина Алексей Анисимов. Еще четыре департамента сформированы по территориальному принципу для оперативного мониторинга ситуации, их возглавили члены «Единой России».

Число департаментов, которые занимаются взаимодействием Кремля с обществом, увеличили с двух до шести. Их возглавят три замначальника управления — лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко, экс-замдиректора департамента пресс-службы и информации Павел Зенькович и политолог Дмитрий Бадовский.

Прокопенко будет курировать созданные на месте департамента гуманитарной политики и общественных связей департаменты по работе с молодежными и религиозными организациями. Зенькович — департамент по взаимодействию с институтами гражданского общества и департамент по информполитике. Бадовский возьмет под контроль департамент по работе с экспертными сообществами и департамент стратегического планирования и анализа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию