16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3876
  • RTS1097.87
15 марта 2012, 12:10 Общество

Жена разоблачает мужа–бизнесмена

Лента новостей

Супруга российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, Елена, подала в верховный суд Нью-Йорка иск о незаконности приобретения супругом пентхауса на Манхэттене

Супруга российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, Елена, подала в верховный суд Нью-Йорка иск о незаконности приобретения супругом пентхауса на Манхэттене. Покупка 10-комнатных апартаментов за 88 млн долларов стала крупнейшей сделкой в истории нью-йоркского рынка жилой недвижимости. Как ранее сообщалось, квартира была куплена компанией связанной с 22-летней дочерью Рыболовлева. Но его супруга заявляет, что владелец недвижимости — сам бизнесмен, который не имел право совершать такого рода сделки до завершения бракоразводного процесса.

Дело о разводе супругов идет в Женевском суде 4 года. Адвокат Коллегии адвокатов «Эгида» Владислав Поликаркин говорит, что претензии Елены Рыболовлевой вполне обоснованы:

«Вопрос только заключается в том, как будет доказывать, что именно эти сделки, осуществленные через определенного рода операции, имеет непосредственное отношение ко второму супругу. Когда ставятся вопросы о разделе имущества между такими весомыми личностями, всегда имеют место вот эти теневые схемы. Однако они настолько запутаны и скрытны, что обнаружить, выявить и доказать это очень сложно. Сделки не могут отменить, потому что нарушение каких-либо осуществлений самих сделок для признания недействительными не существует. Второй супруг имеет право претендовать на долю в этом активе».

Аналогичный иск Елена Рыболовлева подала и в суд штата Флорида. Там она пытается отсудить у супруга половину дома в Палм-Бич, купленного почти за 100 млн долларов у американского миллиардера Дональда Трампа. В обход бракоразводного моратория, по ее мнению, также были приобретены французский футбольный клуб «Монако» и акции «Банка Кипра».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию