16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.54 / ₽ 4615
  • RTS1124.43
15 марта 2012, 12:57

Stada несколько раз пыталась договориться с «Фармстандартом»

Лента новостей

Источник сообщает, что руководство немецкой компании не сообщает о провалах переговоров с российским производителем

Немецкий производитель лекарств Stada, испытывающий трудности на внутреннем рынке, два разапытался вступить в переговоры с российским «Фармстандартом», но обе попытки слияния провалились, сообщает Reuters.

Российский рынок лекарств, по мнению экспертов, вырастет в среднем на 13% до 2014 года. Именно это в свое время побудило Stada начать переговоры с крупнейшим производителем «Фармстандартом». Решение о слиянии дало бы немецкой фирме доступ к российским заводам и укрепило бы позиции компании на быстро растущем рынке. В свою очередь, разработки Stada могли бы помочь поднять производство «Фармстандарта» до мирового уровня. Сделка провалилась, несмотря на одобрение со стороны правительства России.

По словам источника агентства, после провала переговоров о слиянии с крупнейшим производителем лекарств в России в 2010 году, немецкая компания около года назад отказалась от приобретения российской фирмы Valenta.

Stada вкладывает значительные средства в развитие своих производственных мощностей, чтобы не отставать от основных конкурентов Ratiopharm и Hexal. Долги Stada превысили доходы в 2,6 раза. В связи с ее затруднительным положением российский рынок сбыта расширил бы ее возможности. Stada сейчас — второй по величине производитель лекарств в Германии с годовым объемом продаж около 340 млн долларов.

По оценкам агентства Reuters, рыночная стомость «Фармстандарта» — около 2,3 млрд долларов.

«ФармСтандарт» наращивает доходы, несмотря на сдерживание роста цен на препараты ЖНВЛС. Котировки производителя лекарств, по мнению экспертов, поддержат новые сделки по поглощениям и возможность выплаты дивидендов. В феврале 2012 года Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании «Фармстандарт» на приобретение 50,1% акций кипрской компании «Бигперл Трейдинг Лимитед», которая входит в одну группу с «Биомед» имени Мечникова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию