16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.98 / ₽ 4056
  • RTS1116.77
15 марта 2012, 13:44 ОбществоПолитикаКонфликты

Гудков не собирается выходить из «Справедливой России»

Лента новостей

Эсера не интересует и возможность создания своей собственной партии после упрощения процедуры регистрации новых партий

Член партии «Справедливой России» Геннадий Гудков заявил, что не собирается выходить из партии или создавать свою собственную, передает РИА «Новости». Он также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о его конфликте с лидером эсеров Сергеем Мироновым, назвав ее недоразумением.

На президентских выборах 4 марта Миронов набрал меньше всего голосов (3,85%). Лидер «СР» заявил, что признает результаты выборы и, соответственно, легитимность избрания президентом Владимира Путина. Однако Геннадий Гудков вместе с двумя другими эсерами (Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым) принимает участие в акциях протеста оппозиции — он был и на Пушкинской площади 5 марта, и на Новом Арбате 10 марта.

14 марта Миронов заявил радиостанции «Финам FM», что руководство партии предупредило Гудкова, что если он будет вредить «СР», то его исключат из ее рядов. Гудков в интервью агентству заявил, что он наравне с Оксаной Дмитриевой, Еленой Драпеко, Валерием Зубовым и некоторыми другими эсерами является лицом партии и что все, что он делает, направлено на укрепление партии.

Гудков ранее был лидером «Народной партии», которая в 2007 году вошла в состав «СР». Однако сейчас он не собирается отделяться от эсеров и создавать свою собственную партию. «Нет соблазна, потому что я считаю, что побеждает только объединительный процесс, а разъединительные процессы — они обречены», — сказал Гудков, добавив, что упрощение процесса регистрации партий приведет лишь к созданию огромного количества «партий-карликов», которые на выборах смогут набрать не больше 0,3-0,5%. Уже сейчас 68 организаций готовы зарегистрироваться в Минюсте как партии по новым правилам. Ранее Гудков говорил, что вскоре, наоборот, может появиться объединенная социал-демократическая партия на базе «Справедливой России» и ряда других партий, имеющих схожую политическую платформу.

Гудков также объяснил, что информация о его конфликте с Мироновым — недоразумение. «Резкая перепалка (между Мироновым и Гудковым) отсутствует. Я послушал выступление Миронова — оно мягкое, корректное, острые углы сглажены, и в конце он сказал, что мы Геннадия пожурили (на последнем заседании бюро президиума Центрального совета партии) и сделали ему последнее предупреждение», — сказал он, добавив, что вообще никаких предупреждений ни сейчас, ни ранее не получал, и выразил недоумение, откуда же взялось «последнее» предупреждение.

Депутат добавил, что на заседании вопрос о митингах даже не поднимался, речь шла лишь об итогах президентских выборов. А у Гудкова есть официальное решение фракции, по которому он вошел в оргкомитет митингов как представитель «СР». И если партия не довольна участием Гудкова в митингах, то почему она предлагает включить в свой состав гораздо более радикального лидера «Левого фронта» и несистемного оппозиционера Сергея Удальцова, удивляется Гудков. «Где логика? Гудкова нужно исключить, а Удальцова включить. То есть, мне нужно еще более радикализоваться?», — сказал политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию