16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 14:18 Общество

Кудрин станет главой попечительского совета «Опоры России»

Лента новостей

Инициативу предварительно одобрило правление организации

Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился возглавить попечительский совет «Опоры России», сообщает организация. Он сказал об этом на заседании правления «Опоры России» 14 марта.

В ходе заседания Кудрин активно участвовал в обсуждении вопросов развития организации. Президент организации Сергей Борисов предложил Кудрину стать главой попечительского совета. Тот, в свою очередь, ответил, что такое взаимодействие было бы интересным сотрудничеством. Кудрин добавил, что сейчас Россия «проходит этап некого взросления», в том числе и в сфере экономики, поэтому важно укреплять взаимоотношения бизнеса с властью.

Инициативу предварительно одобрило правление организации.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 года по сентябрь 2011 года. Он стал лучшим министров финансов 2010 года по версии журнала Euromoney. В сентябре прошлого года он заявил, что не хочет работать в правительстве, если после выборов президента премьер-министром станет Дмитрий Медведев. Причиной Кудрин назвал разногласия по поводу бюджетной политики. После этого он ушел в отставку.

«Опора России» является общественной организацией малого и среднего предпринимательства. Она создана в 2002 году. «Опора России» помогает бизнесменам объединяться для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых условий развития предпринимательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию