16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
15 марта 2012, 16:33 СМИ

Журнал Esquirе пропагандировал наркотики

Лента новостей

Главный редактор издания Дмитрий Голубовский оштрафован, рассказал Business FM представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев

Главный редактор издания Дмитрий Голубовский оштрафован, рассказал Business FM представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев:

«Роскомнадзором в январе 2012 года был выявлен факт публикации в журнале Esquire в декабрьском номере за 2011 год материала, в котором была допущена пропаганда наркотических средств. В феврале месяце мировой судья одного из участков города Москвы на основании данного протокола вынесла решение о признании виновным главного редактора журнала Esquire в административном правонарушении и вынесла наказание в виде штрафа административного в размере сорока тысяч рублей».

Сам Голубовский отмечает, что журнал не ставил задачи пропагандировать наркотики. По его словам, статья «Трава потребителей» была посвящена зашифрованному американскому сайту, на котором пользователи могут купить разные товары и некоторые оставляют о них отзывы, как в классическом интернет-магазине.

С сайта журнала статью удалили.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию