16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4587
  • RTS1128.07
15 марта 2012, 19:54 Право

Предприниматель Алексей Козлов приговорен к 5 годам тюрьмы

Лента новостей

Из приговора следует, что он похитил пакет акций завода «Искож» у компании, связанной с бывшим сенатором Владимиром Слуцкером, и затем пытался его перепродать

Пресненский суд Москвы признал предпринимателя Алексея Козлова виновным и приговорил его к 5 годам заключения. Из приговора следует, что он похитил пакет акций завода «Искож» у компании, связанной с бывшим сенатором Владимиром Слуцкером, и затем пытался его перепродать.

Никто не верил в оправдательный приговор, в том числе и сам подсудимый. Но многие надеялись на то, что срок не превысит трех лет. Тогда бы Алексей Козлов мог из здания суда вернуться сегодня домой. Теперь по новому приговору ему предстоит провести в заключении полтора года.

Судья Татьяна Васюченко оглашала приговор, Ольга Романова, супруга Козлова, прокомментировала его словами «Будь ты проклята!».

Внутри и около здания суда собрались многие сторонники Козлова. Его взяли под стражу прямо в зале суда, что вызвало бурю эмоций среди группы поддержки. Конвою с трудом удалось провести Козлова сквозь толпу в конвойное помещение при силовой поддержке группы спецназа со служебным ротвейлером.

Ольга Романова заявила после приговора, что в ее распоряжении есть запись разговора председателя пресненского суда с Владимиром Слуцкером, которого она называет заказчиком этого дела:

«Это нам не в новинку. «Бутырка блог» продолжится. Ручки и тетрадки были сегодня уложены. Равно как и арахисовое масло, раз уж сало запрещено сейчас в тюрьмах и от туберкулеза хорошо помогает арахисовое масло. Спортивный костюм, тапочки. Это мы знаем. Две книжки почитать. Мы были готовы. Это очень большая ошибка этих насекомых, которые принимали решение. 5 февраля я увидела этот приговор, который сегодня был зачитан. Все это время нам говорили уезжайте. Мы сегодня с мужем говорили, что очень рады, что не уехали, потому что иначе это все было бы зря. Мы не могли себе позволить уехать. Потому что нами будут тыкать всем, вот повод для закручивания гаек. Нам нужна судебная реформа. Мои дальнейшие действия - бороться. Завтра в тюрьму».

В ближайшие дни адвокат Козлова Юрий Костанов планирует подать жалобу на приговор:

«Я отношусь к нему категорически отрицательно. Приговор, на мой взгляд, незаконный по целому ряду пунктов. По тем пунктам, которые я успел уловить по анализу доказательств, по квалификации. Особенно беспардонно звучит рассуждение о легализации. Все слухи о том, что здесь был какой-то явный заказ и приговор был готов именно такой с пятью годами, задолго до окончания процесса, по-моему, подтверждаются».

Около суда и в самом здании были усилены меры безопасности. Там дежурили четыре автобуса с полицейскими.


Дело Алексея Козлова — не единственное резонансное дело в карьере судьи Пресненского суда Татьяны Васюченко. Она вела процессы спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент Иван Агафонов.
Она же санкционировала арест Нелли Дмитриевой — следователя по особо важным делам, которую подозревают в получении взятки в 3 млн долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию