16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
16 марта 2012, 09:50 ОбществоНедвижимость

«Ъ»: Millhouse хочет построить торговый центр около «Сколково»

Лента новостей

Торговый центр площадью около 100 тысяч кв. м и стоимостью в 150-170 млн долларов будет находиться на пересечении МКАД и Сколковского шоссе

Инвестиционная компания Millhouse Capital UK, принадлежащая Роману Абрамовичу, собирается построить торговый центр на пересечении МКАД и Сколковского шоссе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди участников рынка недвижимости. По предварительным данным, площадь торгового центра составит 100 тысяч квадратных метров. «Millhouse пока не согласовал документацию по проекту с подмосковными властями, но сама идея уже одобрена. Стройка начнется в ближайшие два года, еще столько же понадобится, чтобы реализовать проект», — рассказали изданию. Представитель Millhouse Джон Манн эту информацию не подтвердил.

Торговый центр будет, по данным издания, находиться рядом с бизнес-школой «Сколково» (земля для ее строительства была предоставлена Абрамовичем) и российским центром инноваций. Рядом также располагается колхоз «Матвеевское», принадлежащий структурам Абрамовича, площадью более 2000 га. В 2009 году Millhouse заявлял о намерении построить около Сколково гольф-поле, и, по словам Манна, эти планы все еще остаются в силе.

Руководитель отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева оценила стоимость строительства торгового центра в Сколково (без подведения сетей) в 150-170 млн долларов. Однако другой эксперт, директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила, считает, что для обеспечения нормального доступа к торговому центру на МКАД необходимо, в таком случае, расширять развязки. Помимо этого, недалеко от предполагаемого места строительства находятся два других крупных торговых центра — «Мега Теплый Стан» и «Крокус Сити Молл», отметил Могила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию