16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
16 марта 2012, 12:38 ПроисшествияОбществоПраво

В Ленинградской области задержанный впал в кому в полиции

Лента новостей

Он был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и в состоянии сильного алкогольного опьянения

Мужчина, личность которого пока не установлена, госпитализирован из отделения полиции в городе Гатчина, сообщает МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, 14 марта в 22:55 мск в дежурную часть МВД по Гатчинскому району был доставлен мужчина 1968 года рождения. В МВД заявляют, что сотрудники кафе «Шаверма», которое расположено на Соборной улице, вызвали наряд полиции, так как мужчина был сильно пьян и мешал посетителям. «В связи с состоянием доставленного мужчины сотрудники полиции незамедлительно вызвали «скорую помощь», — говорится в сообщении. Однако врач решил не госпитализировать мужчину, он был оставлен в полиции, сообщают в МВД.

15 марта полицейские снова вызвали «скорую помощь», так как состояние мужчины не улучшалось. После повторного обследования врачом он был госпитализирован. В больнице мужчине поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, кома, состояние алкогольного опьянения, тяжелое состояние, говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки были опрошены полицейские, а также проверены записи видеонаблюдения в кафе. Камеры показали, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал на пол в зале кафе, заявляют в МВД.

В последние дни в центре внимания оказалась работа одного из отделений полиции в Казани, где задержанный Сергей Назаров скончался после пыток. 10 марта Назаров был госпитализирован с диагнозом разрыв прямой кишки. ЧП в Казани глава МВД РФ Рашид Нургалиев расценил как предательство.

В настоящее время в Казани работает комиссия центрального аппарата министерства, возглавляемая замминистра внутренних дел РФ Сергеем Герасимовым. По его словам, в отделе полиции «Дальний» были допущены «серьезные просчеты в кадровой работе после переаттестации». Также имеют место определенные упущения со стороны вышестоящих руководителей, прежде всего городского Управления внутренних дел Казани. Герасимов отметил, что для снижения числа нарушений предлагается установить прозрачные перегородки в полицейских участках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию