16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 марта 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Были и не были

Лента новостей

Мы все еще надеемся на чудеса от Apple

Автор программы Денис Самсонов

Новый iPad, который так и называется The new iPad, мы обязательно разберем в эфире по винтику — как только он доедет до России. В перечне стран, для которых уже определена дата начала продаж, наша отсутствует. Предположу, что в Россию официально iPad попадет в мае-июне. Но и видео-презентация дает массу поводов порассуждать о том, что там было и чего не было.

Было удачное выступление главы Apple Тима Кука. Он почти не покидал сцену, держался уверенно, говорил интересно — в основном об успехах компании, про которые мы и так знаем. На разогрев публике показали новую версию телевизионной приставки Apple TV. Самый слабый из продуктов Apple намного интереснее не стал. То ли телевидение как медиа представляет из себя труп настолько хладный, что даже волшебники из Apple не способны его гальванизировать. То ли в Apple берегут идеи для давно обещанного телевизора.

И вот третий, простите, New iPad, внешне неотличимый от предшественника. Вторая подряд новинка Apple без нового дизайна. Это немного настораживает.

Зато с технологиями полный порядок. Retina дисплей, разрешение подобрано так, чтобы когда планшет окажется у вас в руках, вы не смогли различить размер отдельного пикселя. Уникальное разрешение 2048 на 1536 точек. Чтобы обрабатывать эту графику понадобился новый процессор с четырехъядерной графической системой. На смену несерьезной камере на задней панеле пришла пятимегапиксельная с очень достойной оптикой. В списке стандартов беспроводной связи появился LTE.

Экран, процессор, камера и связь четвертого поколения. В сумме — достаточно поводов задуматься о смене планшета. Разрыв от конкурентов не сократился, но и не увеличился, и мы по-прежнему ждем от Apple хотя бы маленькое дизайнерское чудо.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию