16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.55 / ₽ 4019
  • RTS1142.48
17 марта 2012, 09:50 ОбществоПолитика

Сергей Жвачкин вступил в должность главы Томской области

Лента новостей

Новый губернатор пока не собирается делать кадровые перестановки в областной администрации

Сергей Жвачкин вступил в должность губернатора Томской области, передает РИА «Новости». На церемонии инаугурации в томском театре драмы присутствовал и бывший глава области Виктор Кресс, остававшийся на этом посту более 20 лет. Жвачкин заявил, что будет продолжать удачные наработки бывшего губернатора, Кресс, в свою очередь, пожелал новому главе области успехов.

Жвачкин отказался пока от каких-либо программных заявлений, пообещав рассказать о своих планах после того, как ознакомится с состоянием дел в вверенном ему регионе. «Понимаю, что мои первые действия первое время будет оцениваться по Крессу... В моих намерениях нет цели крушить и ломать. Все ценное и полезное от предыдущей команды будет использоваться. Мне предстоит внимательно изучить положение цен в экономике, социальной сфере региона», ― заявил Жвачкин в своем приветственном слове. Он также признался, что ему придется вникнуть в те вопросы, которые ему не очень хорошо знакомы, в частности это касается сферы научно-образовательного комплекса, лесного и сельского хозяйства. Новый губернатор заявил, что для изучения положения дел ему необходимо будет посетить все районы Томской области, изучить жизнь в селах.

Кресс на церемонии инаугурации отметил, что его «не мучает совесть из-за плохого наследства», которое он передает своему преемнику. «Сергей Анатольевич, кредит доверия населения у вас есть... Об этом свидетельствует, когда с Вами входишь в любой зал: Вас узнают, любят, улыбаются Вам. Верю, что вы успешно реализуете этот кредит. Желаю вам успеха в это переломное в Вашей жизни время. Верю в обновленное будущее томского региона», ― поздравил своего преемника экс-губернатор. После окончания инаугурации Жвачкин в интервью журналистам подчеркнул, что пока в его планы не входят серьезные кадровые изменения в администрации Томской области, в том числе он пообещал на некоторое время продлить контракт с заместителями губернатора.

Кандидатура Жвачкина на пост главы Томской области была внесена на рассмотрение областного парламента президентом РФ Дмитрием Медведевым в начале февраля. 15 февраля Законодательная Дума Томской области утвердила Жвачкина на посту губернатора Томской области, он получил большинство голосов депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию