16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
17 марта 2012, 18:55 ОбществоПолитикаКонфликты

На площади Революции задержаны больше 20 человек

Лента новостей

Активисты партии «Яблока» отпущены, им грозит штраф

UPDATE 18:55 мск

Четырех активистов партии «Яблока», задержанных в субботу на площади Революции в столице, полиция отпустила. Как сообщает пресс-служба партии, в их отношении возбуждены административные дела.

На площади Революции были задержаны больше двух десятков человек, сообщает ГУ МВД по Москве. По данным правоохранительных органов, они собирались устроить несанкционированный митинг. Задержанных доставили в отдел для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством, говорится в сообщении ГУ.

«Сейчас Галина Михалева, Глеб Ситников и Майя Завьялова и Олег Румянцев на свободе. Их ждет суд», — сообщили в пресс-службе партии. За нарушение установленного порядка проведения пикетирования им грозит штраф в 1 тысячу рублей.

Ранее Евгения Чирикова написала в Twitter, что на акции вместе с ней был задержан правозащитник Лев Пономарев. Их доставили в ОВД «Мещанское». Также среди задержанных она называла имена активисток «Яблока» Галины Михалевой и Майи Завьяловой. Часть задержанных была доставлена в ОВД «Красносельское», следует из сообщений в микроблоге.

В начале марта Газаряну и Витишко, как сообщает РИА «Новости», было предъявлено обвинение по статье 167.2 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений), которое предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Следствие заявило, что экологи нанесли оскорбляющие надписи на металлический забор в лесу. Экологи объяснили свой поступок тем, что писали на заборе, окружающем резиденцию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, для строительства которой, по мнению обвиняемых, был незаконно захвачен участок леса и теперь уничтожаются краснокнижные сосны.

Пресс-служба администрации региона ранее опровергла агентству сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Кубани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию