16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4034
  • RTS1141.04
17 марта 2012, 15:34 ПроисшествияОбществоПраво

На сотрудников «Дальнего» заведено очередное дело

Лента новостей

Полицейские добились от программиста признания в преступлении, которого он не совершал

Следствие в Татарстане возбудило очередное уголовное дело в отношении противоправных действий сотрудников отдела полиции «Дальний», сообщает СК РФ.

По версии следствия, 22-летний житель Казани 27 октября 2011 года был приглашен в отдел полиции «Дальний» якобы для ремонта компьютера. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из его клиентов.

«Со слов потерпевшего, полицейские потребовали от него признаться в краже, а после отказа избили молодого человека руками и ногами». Он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал, говорится в сообщении. В последующем уголовное дело о краже было прекращено ввиду непричастности молодого человека к краже.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, подчеркивают в СК РФ.

Первым звеном в раскрытии цепочки преступлений в одном из отделов полиции Казани стало дело об избиении и изнасиловании жителя Казани Сергея Назарова.

16 марта начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская сообщила, что весь личный состав отдела полиции «Дальний» выводится за штат, ожидается, что большинство уволят. Руководство республиканского МВД не исключает, что уголовные дела, уже возбужденные в отношении сотрудников отдела, станут не последними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию