16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
18 марта 2012, 13:41 ОбществоПолитика

В Москве прошла ночная акция «За честные выборы»

Лента новостей

На Манежной площади прошли одиночные пикеты

Минувшей ночью на Манежной площади в Москве активисты-оппозиционеры провели одиночные пикеты «За честные выборы». Участники акции — всего их было 9 — держали в руках белые цветы и повязали одежду белыми лентами, говорится в сообщении «Новой газеты». В пикетах стояли активисты «Солидарности», Комитета за демократическую Россию и гражданские активисты.

Член «Солидарности» Николай Ляскин так объяснил смысл мероприятия: «"Есть дурацкий закон, который говорит, что после одиннадцати вечера нельзя устраивать массовых мероприятий. От этого надо отучаться. Пора устраивать дневные и ночные гуляния». Ляскин и его единомышленники, по словам активиста, хотят «показать людям, что можно гулять, что нужно выходить на улицу». Он выразил надежду, что с приходом теплых дней такое времяпрепровождение станет популярным.

После полуночи большинство людей разошлось. На Манежной остались только четверо активистов, которые продолжили акцию у памятника военачальнику до утра. Сотрудники ОМОНа (они приехали на двух автобусах) перекрыли проход на Красную площадь с Манежной. Несколько полицейских издали наблюдали за активистами.

Аналогичная акция должна состояться сегодня. У входа в телецентр «Останкино» люди выйдут на пикет с требованием «прекратить ложь на НТВ и по телевидению в целом», говорится на сайте акции в Facebook. «15 марта в прайм-тайм НТВ пустило в эфир наглую провокационную и лживую программу, которая якобы раскрывает правду об протестных акциях «За честные выборы». Мы больше не будем терпеть этот наглый беспредел», — написали организаторы пикета. Акция не согласована с властями.

15 марта в эфире канала НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста», в котором рассказывалось о гражданской акции «Белое кольцо», в котором говорилось, что некоторые протестующие выходили на улицы за деньги. На следующий день сайт НТВ перестал работать из-за DDos-атаки возмущенных пользователей Интернета. В связи с показом этого фильма бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин подал иск против НТВ о защите чести и достоинства, а медиахолдинг «Эксперт» объявил о прекращении отношений с телекомпанией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию