16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
18 марта 2012, 15:36 Политика

Станислав Шушкевич оказался «невыездным» из Белоруссии

Лента новостей

Сегодня его «развернули» на границе в соседнюю Литву. Вот что сам Шушкевич рассказал об этом инциденте Business FM

Первый руководитель Республики Беларусь, председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич оказался «невыездным». Сегодня его не выпустили в соседнюю Литву. Вот что сам Шушкевич рассказал об этом инциденте:

Business FM: Чем объяснили пограничники вам запрет на выезд?

Станислав Шушкевич: Мне сказали, что они меня не могут выпустить. Я их спросил – почему? Потому что говорю, «вы знаете Конституцию? У нас есть статься тридцатая». Они говорят, «мы Конституцию знаем, но мы военнослужащие, мы народ подчиненный, у нас такой приказ, письменный. И все, вы включены в список тех, кого нельзя выпускать», поэтому они поставили мне штамп «В выезде отказано».

Business FM: Это вообще законный отказ?

Шушкевич: Это грубое нарушение Конституции, меня никто не предупреждал. У нас могут быть ограничения, но они должны судом определяться. А суда никакого не было, я нигде ни с кем не судился.

Business FM: Станислав Станиславович, а что это за невыездной список? Кто его составил? Кто туда вошел?

Шушкевич: У нас же никто не будет это объяснять, никто не знает. Ясно, что его составил главный. Он всех знает наперечет, кто ему не нравится. Все те, которые говорят о нем все, что они думают, в том числе я.

Business FM: А когда его, не знаете, составили?

Шушкевич: Не знаю, потому что восемь дней назад я проезжал свободно туда и обратно.

Business FM: А как вы думаете, с чем может быть связано ваше имя в списке?

Шушкевич: Я думаю, с психическим состоянием нашего главного. Он человек не совсем здоровый, когда приливы-отливы бывают, он тогда приходит в такое состояние, что он должен мстить. Видите, тут у нас казнили людей, которых вина, я считаю, не доказана, поэтому концы нужно спрятать в воду, а заодно и помельче гадости сделать.

Напомним, накануне стало известно о казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, осуждённых за теракт в минском метро.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию